Счётчик Яшы
Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники

Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Варёный картофель
  • 2 сырых картофелины
  • луковица
  • растительное масло
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 ч. Ложки семян укропа
  • 500 гр. пшеничной муки первого сорта
  • стакан сахара
  • стакан воды
  • 50 гр. растительного масла
  • половину ч. л. Соды
  • 2 ст. л. Порошка какао
  • 100 мл воды для глазури
  • 100 гр. Песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску натереть на крупной тёрке варёный картофель, а на мелкой тёрке — сырую картошку и лук.

2

Добавить рубленный чеснок и семена укропа, ложку муки. Всё смешать.

3

Положить массу в вафельницу, накрыть крышкой и выпекать 7–8 мин..

4

В сотейнике сахар залить водой и разогреть до 60℃ С.

5

Подсолить, добавить растительное масло, всё размешать до полного растворения, добавить какао и размешать.

6

Вылить массу в миску, всыпать муку, добавить разведённую в ложке воды соду.

7

Затем сформировать пряники и выпекать при 170℃ С 20–25 мин..

8

Для глазури уварить в сотейнике сахар и воду в течение нескольких мин., обмакнуть готовые пряники в сироп и дать подсохнуть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ