Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью
Ingredients
- молодые средние кабачки 2 штуки
- яйца 4 штуки
- тертый пармезан 3 столовой ложки
- лимонный сок 0,5-1 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- веточки петрушки 2 штуки
- черная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.
2
Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Мой муж это делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин..
3
Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.