Счётчик Яшы
Молодой картофель с чесноком и петрушкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт молодого картофеля с чесноком и петрушкой

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт молодого картофеля с чесноком и петрушкой

Молодой картофель с чесноком и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • картофель 500 гр.
  • петрушка по вкусу
  • чеснок 2 зубчик
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец черный по вкусу
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • приправа по вкусу
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • Питьевая вода 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, примерно 1 минуты.

2

Молодой картофель тщательно помыть, можно местами почистить (но не везде), так как мы будем ее есть с кожурой.

3

Добавить ее в кастрюлю, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3.

4

Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

5

Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне примерно 30 минут, периодически присматривая, чтобы вода полностью не испарялась, время от времени доливать воду, если требуется.

6

Картошка готова, когда она полностью мягкая.

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться