Молодой картофель с чесноком и петрушкой
Ingredients
- картофель 500 гр.
- петрушка по вкусу
- чеснок 2 зубчик
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- приправа по вкусу
- масло оливковое 2 ст. л.
- Питьевая вода 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, примерно 1 минуты.
2
Молодой картофель тщательно помыть, можно местами почистить (но не везде), так как мы будем ее есть с кожурой.
3
Добавить ее в кастрюлю, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3.
4
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
5
Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне примерно 30 минут, периодически присматривая, чтобы вода полностью не испарялась, время от времени доливать воду, если требуется.
6
Картошка готова, когда она полностью мягкая.
Питание
-
100 Калорий