Молочный суп с шампиньонами и сметаной
Ingredients
- Молоко — 800 мл.
- Вода (кипяченая) — 500 мл.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мускатный орех (молотый)
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка (для украшения) — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте шампиньоны и очищенный от шелухи лук.
2
Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
3
Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить 10 мин. Влага должна испариться, а грибы подрумяниться.
4
В большой кастрюле вскипятите молоко, добавьте горячую воду, зажарку и варите 10 мин. после закипания. Несколько красивых кусочков шампиньонов оставьте для подачи.
5
Смешайте сметану с мукой, добавьте в кастрюлю и перемешайте.
6
Измельчите суп погружным блендером до однородности.
7
Посолите, присыпьте молотыми мускатным орехом и черным перцем.
8
При подаче добавляйте в тарелку свежую петрушку и кусочки грибов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев