Счётчик Яшы
Молочный суп с шампиньонами и сметаной | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Молочный суп с шампиньонами и сметаной

Молочный суп с шампиньонами и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Молоко — 800 мл.
  • Вода (кипяченая) — 500 мл.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех (молотый)
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка (для украшения) — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте шампиньоны и очищенный от шелухи лук.

2

Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

3

Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить 10 мин. Влага должна испариться, а грибы подрумяниться.

4

В большой кастрюле вскипятите молоко, добавьте горячую воду, зажарку и варите 10 мин. после закипания. Несколько красивых кусочков шампиньонов оставьте для подачи.

5

Смешайте сметану с мукой, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

6

Измельчите суп погружным блендером до однородности.

7

Посолите, присыпьте молотыми мускатным орехом и черным перцем.

8

При подаче добавляйте в тарелку свежую петрушку и кусочки грибов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ