Счётчик Яшы
Молочный коржик | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Молочный коржик

Молочный коржик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25

Ingredients

  • Молоко — 120 мл. Топлёное
  • сахар коричневый — 220 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. (200 Мл)
  • сода — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • ваниль — 1 шт. Стручок
  • питьевая вода — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар залить топлёным молоком, добавить стручок ванили и нагреть до растворения. Хочу обратить особое внимание на ваниль! Её лучше использовать в стручках или же ванильный сахар, где присутствуют чёрные крупинки - признак натурального природного сырья. Кристаллический ванилин я не использую никогда. Химический суррогат натуральной ванили – это категорически вредное вещёство. Об этом из уроков химии знает даже моя дочь-школьница. Синтетический ванилин содержит ароматическое кольцо, которое по своему составу является канцерогеном. Многие эндокринологи даже запрещают его в употребление, так как он вызывает аллергии и дерматиты. Кстати, Национальный институт здравоохранения США записал ванилин в перечень опасных вещёств.

2

Итак, если у вас нет натуральной ванили с синтетической лучше не рисковать. Достаточно нагреть коричневый сахар с молоком, он сам по себе имеет приятный карамельный аромат. В качестве ароматизатора при желании можно использовать мёд – одной столовой ложки достаточно. Горячий молочно-сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

3

Сливочное масло растопить, но сильно не нагревать.

4

Муку просеять с содой и добавить щепотку соли.

5

Смешать молочно-сахарный сироп и сливочное масло. Хорошо ложкой или лопаткой взбить массу до однородности. Фанатизм миксера тут ни к чему. Лучше работать аккуратно руками.

6

Вбить яйцо и снов.

7

Тщательно и аккуратно перемешать.

8

Добавить в сладкую массу два стакана просеянной с содой муки. Замесить тесто, похожее на очень густую сметану.

9

На рабочую поверхность высыпать ещё полстакана муки и выложить на неё тесто, вымешивать, пока тесто не станет эластичным и мягким.

10

От общего куска теста отщипывать по небольшому кусочку и раскатывать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать коржики формочками для печенья. У меня диаметр 58 и 66 мм.

11

Противень застелить пергаментом для выпечки, перенести коржики на противень. В желток добавить 1 ст. л. холодной воды – взбить. Желтковой смесью смазать коржики.

12

Духовку разогреть на 200℃. Выпекать коржики 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ