Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»
Ingredients
- ванильный пломбир с массовой долей жира 12 % – 100 граммов
- пастеризованное молоко 3,4,0 % жирности – 100 миллилитров
- ягодный сироп (можно готового из варенья) – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мороженое для коктейля. Достаньте его из морозильной камеры за 10–15 мин. до начала процессе и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте бокалы или стаканы (объемом примерно 200-250 мл).
Налейте в высокий стакан для взбивания объемом примерно 500 мл холодное пастеризованное молоко. Добавьте подготовленное мороженое и погрузите туда насадку блендера.
Энергично взбивайте смесь до увеличения ее объема и образования пышной пены в течение 23 мин.: сначала на низкой скорости, затем — на максимальной, перемещая насадку блендера вверх-вниз по стакану.
Влейте в емкость с почти готовым коктейлем ягодный сироп. Снова энергично взбейте блендером. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию с мелкими пузырьками воздуха.
Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте по высоким бокалам и сразу, пока не осела пенка, подайте на стол, дополнив широкими пластиковыми трубочками.