Молочные конфеты
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 300 грам.р
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 гр сахара, выливают 100 мл молока.
Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
Смесью заполняют силиконовые формочки.
По желанию можно с орешками.
Остужают, высвобождают из формы.
Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 гр сахара.
На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный - нужно брать 100 мл молока + 200 гр сахара.
С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко