Молочный рис с кардамоном и гранатом
Ingredients
- рис круглозерный — 120 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- кардамон — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- гранаты — половину шт.
- апельсин — половину шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем рис в молоке с добавлением кардамона.
2
Если хочется совсем индийской, вернее, айюрведической истории, отвариваем рис в сливках с молоком! Пропорция 1:1! Это интересно! Из специй можно ещё добавить немного гвоздики, мускатного ореха и корицы, но это ближе к концу.
3
В самом конце добавляем сахар и соль.
4
Пока рис варится, отделяем зерна граната, это займет немало времени, но ведь и рис пока только варится:) Для украшения подойдут филе апельсина.
5
Готовому рису даем слегка или совсем остыть, обильно посыпаем гранатом и украшаем апельсином.
6
Доброго утра, мои хорошие!
Питание
-
62 Калорий