Счётчик Яшы
Молочный рис с кардамоном и гранатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт молочного риса с кардамоном и гранатом

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт молочного риса с кардамоном и гранатом

Молочный рис с кардамоном и гранатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рис круглозерный — 120 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • кардамон — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • гранаты — половину шт.
  • апельсин — половину шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис в молоке с добавлением кардамона.

2

Если хочется совсем индийской, вернее, айюрведической истории, отвариваем рис в сливках с молоком! Пропорция 1:1! Это интересно! Из специй можно ещё добавить немного гвоздики, мускатного ореха и корицы, но это ближе к концу.

3

В самом конце добавляем сахар и соль.

4

Пока рис варится, отделяем зерна граната, это займет немало времени, но ведь и рис пока только варится:) Для украшения подойдут филе апельсина.

5

Готовому рису даем слегка или совсем остыть, обильно посыпаем гранатом и украшаем апельсином.

6

Доброго утра, мои хорошие!

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться