Молочная лапша с изюмом и курагой
Ingredients
- 50 граммов светлого изюма
- 30 граммов кураги
- 1 литра свежего молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 150-170 граммов мелкой вермишели
- молотая корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин.. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.
2
Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
3
Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин.. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин.. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.