Счётчик Яшы
Молочная лапша с изюмом и курагой, пошаговый видео рецепт
Супы

Молочная лапша с изюмом и курагой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Молочная лапша с изюмом и курагой

Молочная лапша с изюмом и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 50 граммов светлого изюма
  • 30 граммов кураги
  • 1 литра свежего молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150-170 граммов мелкой вермишели
  • молотая корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин.. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.

2

Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.

3

Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин.. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин.. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться