Молочная каша пшеничная с тыквой в горшочке на молоке
Ingredients
- Тыква — 250 гр.
- Пшеничная крупа — 150 гр.
- Свежее молоко — 700 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
После того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на небольшие кубики.
Миксером взбиваю сахар, сметану и яйцо.
Ставлю на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варю их на тихом огне с полчасика.
После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, все перемешиваю и ещё минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.
Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку.
Готовлю ещё 25 минут при температуре 180 С.
В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу.
Так даже лучше.
Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.
В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.
Питание
-
141 Калорий