Счётчик Яшы
Молочная каша пшеничная с тыквой в горшочке на молоке — [Рецепт]
Каша

Видео-рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке на молоке

Рецепты » Каша » Видео-рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке на молоке

Молочная каша пшеничная с тыквой в горшочке на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Тыква — 250 гр.
  • Пшеничная крупа — 150 гр.
  • Свежее молоко — 700 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

После того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на небольшие кубики.

2

Миксером взбиваю сахар, сметану и яйцо.

3

Ставлю на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варю их на тихом огне с полчасика.

4

После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, все перемешиваю и ещё минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.

5

Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку.

6

Готовлю ещё 25 минут при температуре 180 С.

7

В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу.

8

Так даже лучше.

9

Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.

10

В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться