Мокрые шоколадные пирожные
Ingredients
- яйцо - 2 шт
- ванилин - 1 гр
- сахар тростниковый - 2,3 стак.
- молоко - 250 миллилитров
- какао-порошок - 1,4 стак.
- масло слив. - 50 гр
- сахарная пудра - 2 столовой ложки
- мука - 1,4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки растереть с ванилином.
2
Всыпать коричневый сахар.
3
В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
4
Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь.
5
Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто.
6
Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития!