Мокрый манник на кефире
Ingredients
- Манка — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Кефир — 1 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ванилин — 1.5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вбиваем яйцо, слегка взбиваем Добавляем кефир, смешиваем Добавляем соду (гасить не нужно - это сделает кефир) Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе Добавляем растопленное сливочное масло Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков Тесто на манник готово - оно получается как густая сметана Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой Теперь самое интересное - заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
Питание
-
247 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мокрый манник на кефире»?
— Манка — 1 стак., (200 мл) Песочный сахар — 1 стак., (200 мл) Пшеничная мука — 1 стак., (200 мл) Кефир — 1 стак., (200 мл) Свежее молоко — 1 стак., (200 мл) Яйца — 1 шт. • Сливочное масло — 50 гр. • Ванилин — 1.5 г
Сколько минут готовится мокрый манник на кефире?
— Мокрый манник на кефире можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Мокрый маннике на кефире»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 247 ккал.