Мохито из вишни и мяты на зиму
Ingredients
- Вишня (свежая) — 300 гр.
- Питьевая вода — 700 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Лимон — 40 гр.
- Мята — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на сито.
2
Лимон нарежьте дольками, мяту промойте и слегка обсушите.
3
В заранее простерилизованную банку сложите вишню, лимон и мяту.
4
Очищенную воду вскипятите, залейте в банку с вишней по горлышко, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. настояться. После этого повторите процедуру ещё раз.
5
Третий раз слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар и проварите компот ещё раз в течение нескольких мин., затем снимите с огня и горячим залейте в банку.
6
Закатайте компот крышкой, переверните, укутайте и оставьте для остывания на 24 ч. Остывший мохито из вишни с мятой перенесите для хранения в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев