Счётчик Яшы
Мохито из вишни и мяты на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Мохито из вишни и мяты на зиму

Мохито из вишни и мяты на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Вишня (свежая) — 300 гр.
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Лимон — 40 гр.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на сито.

2

Лимон нарежьте дольками, мяту промойте и слегка обсушите.

3

В заранее простерилизованную банку сложите вишню, лимон и мяту.

4

Очищенную воду вскипятите, залейте в банку с вишней по горлышко, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. настояться. После этого повторите процедуру ещё раз.

5

Третий раз слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар и проварите компот ещё раз в течение нескольких мин., затем снимите с огня и горячим залейте в банку.

6

Закатайте компот крышкой, переверните, укутайте и оставьте для остывания на 24 ч. Остывший мохито из вишни с мятой перенесите для хранения в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ