Счётчик Яшы
Моченая айва на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Моченая айва на зиму

Моченая айва на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Айва — 1 кг
  • питьевая вода — 2 л.
  • Мелкая соль — 7 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления используйте обычную крупную соль, а не йодированную.

2

Промойте хорошо айву, удалите ворсистый слой. Разрежьте айву на 4 части и удалите серединку.

3

В кастрюле разведите соль с водой и переложите туда айву. Сверху положите тарелку с грузом и оставьте так на две недели при комнатной температуре.

4

Каждые два дня перемешивайте плоды в рассоле, чтобы они заквасились равномерно. Через две недели поставьте плоды в прохладное темное место. Есть айву можно спустя месяц.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ