Счётчик Яшы
​Запечённый картофель под чесночно-сырной корочкой | РЕЦЕПТ
Запеканки

Мятый запечённый картофель под чесночно-сырной корочкой

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Мятый запечённый картофель под чесночно-сырной корочкой

Мятый запечённый картофель под чесночно-сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофель среднего размера — 12 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире до готовности и выложите на бумажное полотенце просушиться.

2

Выложите картофелины на противень на расстоянии друг от друга.

3

Аккуратно, при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень так, чтобы получились небольшие картофельные оладья.

4

Не давите слишком сильно, чтобы из картофеля не вышел весь сок.

5

Измельчите чеснок.

6

Растопите сливочное масло.

7

Перемешайте их и при помощи кулинарной кисти смажьте каждую картофелину.

8

Запекайте в заранее разогретой до 220 °С примерно двадцать минут.

9

Натрите твёрдый сыр и измельчите укроп. На каждый клубень выложите немного сыра и запекайте ещё пять минут.

10

Подавайте горячим, посыпав укропом. ⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться