Мятый запечённый картофель под чесночно-сырной корочкой
Ingredients
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 4–6 зубчиков
- Сливочное масло — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Картофель среднего размера — 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите картофель в мундире до готовности и выложите на бумажное полотенце просушиться.
2
Выложите картофелины на противень на расстоянии друг от друга.
3
Аккуратно, при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень так, чтобы получились небольшие картофельные оладья.
4
Не давите слишком сильно, чтобы из картофеля не вышел весь сок.
5
Измельчите чеснок.
6
Растопите сливочное масло.
7
Перемешайте их и при помощи кулинарной кисти смажьте каждую картофелину.
8
Запекайте в заранее разогретой до 220 °С примерно двадцать минут.
9
Натрите твёрдый сыр и измельчите укроп. На каждый клубень выложите немного сыра и запекайте ещё пять минут.
10
Подавайте горячим, посыпав укропом. ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко