Мясные шарики из фарша в духовке
Ingredients
- Ингредиенты:соуса:
- 115 гр. протертых через терку свежих огурцов
- Мелкая соль.
- 300 гр. классический йогурт
- сок дольки лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные шарики из фарша в духовке
Для начала замочим хлеб в молоке.
Можно также замочить его в обычной воде.
Но молоко придаст более богатый вкус.
Много молока не нужно.
Аккуратно перемешиваем.
Не оставляем комочки, тщательно разминаем.
Заправляем солью, далее зира - слегка постарайтесь перетереть специи.
Специи дадут больше аромата, если их предварительно подогреть на сухой сковороде.
Далее добавим мелко рубленный чеснок.
Теперь добавляем свежую зелень кинзы и петрушки.
Это примерно 2 ст. л. листьев петрушки и 2 стол л. кинзы Все перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо.
Добавляем фарш.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем шарики, перекладываем в сковороду.
Шарики готовы, и как вы уже заметили, мы совсем не использовали никакого масла.
Разогреваем духовку до 220 градусов, перемещаем наши шарики и ждем 10 мин. Сделаем соус.
Для этого нам необходимо: огурец, йогурт и сок лимона.
Нарезаем огурец и выжимаем из него сок.
Заправляем йогуртом, перемешиваем.
Выжимаем дольку лимона в соус.
Перемешиваем.
Прошло 10 мин., вынимаем шарики.
Вы заметили, что мы совсем не добавляли масло.
Мясо дало свой сок и жир Блюдо готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко