Счётчик Яшы
Мясной салат в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт
Мясные салаты/ Салаты

Мясной салат в азиатском стиле

Рецепты » Салаты » Мясной салат в азиатском стиле

Мясной салат в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов запеченной свинины
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 большой огурец
  • 5 черешков сельдерея
  • 3 побега зеленого лука
  • 1 острого красного перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка рисового укуса
  • 1 лимон
  • 1 острый Красный перец
  • 10 веточек кинзы
  • 30 граммов кунжута
  • 1 столовая ложка ароматного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (желательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.

2

Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.

3

Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 мин..

4

Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться