Мясная запеканка с салатом
Ingredients
- Лук – 3 штуки.
- Огурец – 1 штука.
- Подсолнечное масло – 5 ст.л
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Говяжий фарш – 500 г
- Помидоры – 2 штуки.
- Мясной бульон – 250 г
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец и паприка.
- Картофель – 750 г
- Уксус – 2 ст.л
- Зелёный лук – 2ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарубить и обжарить в подсолнечном масле.
2
Смешать с фаршем, яйцом, нарезанными кубиками огурцами и специями.
3
Запеканку укладывают в форму и запекают на протяжении тридцать минут.
4
Картофель маринуют в мясном бульоне с добавлением уксуса, подсолнечного масла, лука, соли и перца.
5
Запеканку разрезают. На неё выкладывают маринованный картофель.
6
Посыпают блюдо зеленым луком, украшают кусочками нарезанных помидоров.
7
Украшать такую запеканку можно в зависимости от времени года.
8
Вместо помидоров можно использовать нарезанный кольцами огурец и другие овощи, разнообразную зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко