Мясная запеканка
Ingredients
- Картофель — 6 шт
- Фарш свинина+свежая говядина — 400г
- Грибы — 100-150г
- Лук — 1шт)
- Сметана — 1 стакан
- Куриное яйцо,
- Чеснок — 2 дольки
- Мелкая поваренная соль, перец.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2
Лук порезать полукольцами.
3
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки:
4
Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
5
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
6
На лук выложить фарш с грибами.
7
Фарш посыпать тертым сыром.
8
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
9
Залить запеканку заливкой.
10
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.
11
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко