Запеканки/ Мясная запеканка

Лёгкая мясная запеканка

Главная страница » Лёгкая мясная запеканка

Мясная запеканка

Лёгкая мясная запеканкаЛёгкая мясная запеканкаЛёгкая мясная запеканкаЛёгкая мясная запеканкаЛёгкая мясная запеканка (Пока оценок нет)
Лёгкая мясная запеканка Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 1 час 20 минут

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш свинина+свежая говядина — 400г
  • Грибы — 100-150г
  • Лук — 1шт)
  • Сметана — 1 стакан
  • Куриное яйцо,
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мелкая поваренная соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2

Лук порезать полукольцами.

3

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки:

4

Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

5

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

6

На лук выложить фарш с грибами.

7

Фарш посыпать тертым сыром.

8

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

9

Залить запеканку заливкой.

10

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.

11

За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ