Мис-бургер
Ingredients
- белая булка для бургера – 4 штуки
- мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
- микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 граммов
- соус из домашнего майонеза и аджики – 200 граммов
- сыр лори – 60 граммов
- чили перчик как украшение, по желанию
- фарш, свинина-говядина – 640 граммов
- лук репчатый – 120 граммов
- реган (фиолетовый базилик) – 20 граммов
- чеснок – 8 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло растительное – 80 граммов
- жаренный с луком авелук (конский щавель) - 80 граммов
- одна долька помидора
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.
2
Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету
3
Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
4
Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.