Счётчик Яшы
Минтай в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Минтай в кляре на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе минтая – 800 гр.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.
  • яйца С1 – 2 шт.
  • Свежее молоко – 130 мл.
  • Пшениная мука – 170 гр.
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • зеленый лук для подачи – 2 стебля
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте филе минтая для жарки в кляре. Вымойте его и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждое филе минтая разрежьте на 3 части, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.

2

Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком в миске яйца. Добавьте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Филе минтая обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в сковороду с горячим маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

4

Обжарьте филе минтая в кляре с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5

Таким же образом приготовьте все филе минтая. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Филе минтая разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

Питание

  • 304,5 Калорий
  • 25,7g Углеводы
  • 32,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться