Минтай в кляре на сковороде
Ingredients
- филе минтая – 800 гр.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
- яйца С1 – 2 шт.
- Свежее молоко – 130 мл.
- Пшениная мука – 170 гр.
- растительное масло для жарки – по вкусу
- зеленый лук для подачи – 2 стебля
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте филе минтая для жарки в кляре. Вымойте его и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждое филе минтая разрежьте на 3 части, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.
Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком в миске яйца. Добавьте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Филе минтая обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в сковороду с горячим маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Обжарьте филе минтая в кляре с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Таким же образом приготовьте все филе минтая. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Филе минтая разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.
Питание
-
304,5 Калорий
-
25,7g Углеводы
-
32,1 g Протеин