Счётчик Яшы
Как вкусно приготовить филе минтая в соевом соусе в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как вкусно приготовить филе минтая в соевом соусе в духовке

Как вкусно приготовить филе минтая в соевом соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Филе минтая 100 гр. (каждое)
  • рис для суши 150 грам.
  • Шпинат 120 грам.
  • Стручковая фасоль 80 грам.
  • Соевый соус 1.5 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Приправа шичими тогараши половину ч. л.
  • Белая паста мисо — 1 ст. л.
  • Рисовое вино мирин — 1 ст. л.
  • Китайское рисовое вино — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180℃. Для маринада соедините в миске мирин, рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, пасту мисо и сахар. Поместите минтая в маринад и оставьте.

2

Рис промойте, залейте 200 мл воды, добавьте соль и поставьте на сильный огонь.

3

После закипания варите на минимальном огне под крышкой 15 мин..

4

Застелите противень фольгой. Выложите минтая в соусе и отправьте в духовку на 10 мин..

5

Затем достаньте, полейте оставшимся маринадом и запекайте ещё 5 мин. до готовности.

6

Фасоль разрежьте пополам. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте на средне-сильном огне 3-4 мин. под крышкой с небольшим количеством воды.

7

Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару мин..

8

Измельчите в ступке кунжут и Шичими Тогараши. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, перемешайте.

9

Снимите с огня фасоль со шпинатом и размешайте с кунжутной заправкой.

10

Подавайте запеченного в соевом соусе минтая с острой зеленью и рисом на гарнир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ