Как вкусно приготовить филе минтая в соевом соусе в духовке
Ingredients
- 2 Филе минтая 100 гр. (каждое)
- рис для суши 150 грам.
- Шпинат 120 грам.
- Стручковая фасоль 80 грам.
- Соевый соус 1.5 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Приправа шичими тогараши половину ч. л.
- Белая паста мисо — 1 ст. л.
- Рисовое вино мирин — 1 ст. л.
- Китайское рисовое вино — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180℃. Для маринада соедините в миске мирин, рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, пасту мисо и сахар. Поместите минтая в маринад и оставьте.
Рис промойте, залейте 200 мл воды, добавьте соль и поставьте на сильный огонь.
После закипания варите на минимальном огне под крышкой 15 мин..
Застелите противень фольгой. Выложите минтая в соусе и отправьте в духовку на 10 мин..
Затем достаньте, полейте оставшимся маринадом и запекайте ещё 5 мин. до готовности.
Фасоль разрежьте пополам. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте на средне-сильном огне 3-4 мин. под крышкой с небольшим количеством воды.
Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару мин..
Измельчите в ступке кунжут и Шичими Тогараши. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, перемешайте.
Снимите с огня фасоль со шпинатом и размешайте с кунжутной заправкой.
Подавайте запеченного в соевом соусе минтая с острой зеленью и рисом на гарнир.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев