Мини-торты Павлова
Ingredients
- яичные белки – 4 штуки
- сахар – 180 граммов
- ванильный сахар – 10 граммов
- кукурузный крахмал – 3 чайной ложки
- белый винный уксус – 1 чайной ложки
- сок лимона – 0,5 чайной ложки
- сливки 35% – 250 миллилитров
- сахарная пудра – 2 чайной ложки
- свежие ягоды – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом. Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера. Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова. Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.
2
Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 ч. в духовке, заранее нагретой до 100°C.
3
Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.