Счётчик Яшы
Мини-торты Павлова, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мини-торты Павлова

Рецепты » Десерты » Мини-торты Павлова

Мини-торты Павлова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • яичные белки – 4 штуки
  • сахар – 180 граммов
  • ванильный сахар – 10 граммов
  • кукурузный крахмал – 3 чайной ложки
  • белый винный уксус – 1 чайной ложки
  • сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • сливки 35% – 250 миллилитров
  • сахарная пудра – 2 чайной ложки
  • свежие ягоды – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом. Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера. Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова. Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.

2

Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 ч. в духовке, заранее нагретой до 100°C.

3

Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться