Мини-шашлычки
Ingredients
- 24 крупные сырые креветки
- 600 граммов куриных сердечек
- 600 граммов филе бедра индейки
- 7 г свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мёда
- 100 миллилитров соевого соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
2
У куриных сердечек отрежьте сосуды, очень легко надсеките поверхность сердечек на глубину 2 мм.
3
Филе бедра индейки нарежьте кусками такого же, как сердечки, размера.
4
Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замаринуйте сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин.., лучше на 12 ч.
5
Перед приготовлением разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Установите на противень решетку, нанижите шашлычки на шпажки, уложите на решетку и запекайте от 5 до 15 мин.. Подавайте с любимыми соусами на выбор.