Счётчик Яшы
Мини-шашлычки, пошаговый видео рецепт на 353 ккал
Простые рецепты

Мини-шашлычки

Рецепты » Простые рецепты » Мини-шашлычки

Мини-шашлычки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 24 крупные сырые креветки
  • 600 граммов куриных сердечек
  • 600 граммов филе бедра индейки
  • 7 г свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мёда
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

2

У куриных сердечек отрежьте сосуды, очень легко надсеките поверхность сердечек на глубину 2 мм.

3

Филе бедра индейки нарежьте кусками такого же, как сердечки, размера.

4

Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замаринуйте сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин.., лучше на 12 ч.

5

Перед приготовлением разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Установите на противень решетку, нанижите шашлычки на шпажки, уложите на решетку и запекайте от 5 до 15 мин.. Подавайте с любимыми соусами на выбор.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться