Счётчик Яшы
Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью

Рецепты » Выпечка » Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью

Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • для теста:
  • мука 300-350 граммов
  • Свежая сметана 15% 200 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • сода на кончике ножа
  • для начинки:
  • адыейский сыр 250 граммов
  • по небольшому пучку укропа,петрушки,зеленого лука(а можно добавить еще и листочки молодой крапивы)
  • Мелкая соль
  • перепелиные яйца 8 штуки
  • 1 желток + 1 чайной ложки воды, взбить для смазывания пирогов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске муку, соль, сахар, соду и сметану, вымешивать 2 мин.ы. Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Тесто получается мягким и совсем немного липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин..

2

Для начинки сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сыр и зелень, немного посолить. Если начинка кажется суховатой, то можно добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Разогреть духовку до 200 градусов.

3

Достать тесто и холодильника. Разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать 6-8 кружочков, подходящих по размеру для ваших формочек для мини-тарта. Выложить кружочки из теста в формы, сформировав дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. Выложить на тесто слой начинки, разбить перепелиное яйцо и закрыть его начинкой.

4

Раскатать меньшую часть теста толщиной 2 мм, вырезать кружочки для "крышечек". Накрыть начинку и защипнуть края. Смазать верх каждого пирога желтком с водой. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться