Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью
Ingredients
- для теста:
- мука 300-350 граммов
- Свежая сметана 15% 200 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- сода на кончике ножа
- для начинки:
- адыейский сыр 250 граммов
- по небольшому пучку укропа,петрушки,зеленого лука(а можно добавить еще и листочки молодой крапивы)
- Мелкая соль
- перепелиные яйца 8 штуки
- 1 желток + 1 чайной ложки воды, взбить для смазывания пирогов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске муку, соль, сахар, соду и сметану, вымешивать 2 мин.ы. Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Тесто получается мягким и совсем немного липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин..
Для начинки сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сыр и зелень, немного посолить. Если начинка кажется суховатой, то можно добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать тесто и холодильника. Разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать 6-8 кружочков, подходящих по размеру для ваших формочек для мини-тарта. Выложить кружочки из теста в формы, сформировав дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. Выложить на тесто слой начинки, разбить перепелиное яйцо и закрыть его начинкой.
Раскатать меньшую часть теста толщиной 2 мм, вырезать кружочки для "крышечек". Накрыть начинку и защипнуть края. Смазать верх каждого пирога желтком с водой. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.