Кекс с изюмом и с миндалем
Ingredients
- Масло сливочное 35 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 40 гр.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Изюм 25 гр.
- Молоко 3 ст. л
- Растительное масло для смазки формы Миндаль 2 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Предпочитаю готовить кекс с миндалем.
У меня готовая крошка ароматного миндаля, с ней выпечка получается очень вкусной! Если вы будете использовать другие виды орехов, то приготовить крошку очень просто, соединив в измельчителе сахар и, например, ядра грецкого ореха.
Сахар добавлять строго обязательно, иначе орех превратится в неаппетитную кашу.
Итак, расскажу, как приготовить кексы с изюмом и орехами в селиконовых формах.
Для начала, размягчите масло.
Я делаю это прямо в мисочке для взбивания от миксера.
Очень удобно! Добавьте к нему сахар, яйцо и миндаль.
Взбейте миксером на средней скорости.
Влейте молоко и ещё раз перемешайте до объединения компонентов.
Всыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Тесто довольно жидкое, это нормально.
Изюм замочите, хорошо промойте и обсушите на салфетке.
Всыпьте его в тесто и перемешайте ложкой.
Смажьте селиконовую форму для кексов небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки и уложите на противень.
Распределите тесто по ячейкам.
У меня получилось ровно 12 мини кексиков.
Духовка уже разогрета, можно помещать в нее форму с заготовками.
Выпекайте кексы с изюмом и орехами в духовке 15 мин., затем проверьте на готовность зубочисткой.
У меня большой духовой шкаф, поэтому потребовалось 25 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Кексики готовы, когда поднялись и зарумянились.
Выложите готовую выпечку из формы на тарелку.
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, компотом или холодным молоком.
Прекрасно!
Питание
-
335 Калорий
-
35g Углеводы
-
18g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Изюм | 0,775 | 0,125 | 19,75 | 74,75 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Масло сливочное | 0,175 | 28,875 | 0,28 | 261,8 |
Молоко | 1,74 | 1,92 | 2,82 | 34,8 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 39,92 | 159,6 |
Миндаль | 7,44 | 21,48 | 5,2 | 243,6 |
Разрыхлитель теста | 0,005 | 0 | 0,98 | 3,95 |
Всего в блюде | 22 | 58 | 111 | 1057 |
Всего в 1 порции | 5 | 14 | 27 | 264 |
Всего в 100 граммах | 7 | 18 | 35 | 335 |
Интересные рецепты Смотреть все