Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака
Ingredients
- Пшеничная мука 180 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар 1 ст.л
- Вишня 350 гр.
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток), добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на полчаса Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок.
Вместо вишни подойдет и черешня.
Делим тесто на 4-5 частей.
Каждую раскатываем.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды.
Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды.
Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.
Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет.
Кладем их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.
Готовим 20 минут при температуре 190°.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
296 Калорий