Мини блинчики с творогом, запеченные
Ingredients
- мука пшеничная 2 стакан
- молоко 1 стакан
- кефир 1 стакан
- яйца 4 штуки
- сахар 200 граммов
- масло растительное 2 столовой ложки
- масло сливочное 1 столовой ложки
- разрыхлитель теста 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- творог 500 граммов
- ванильный сахар 1 штуку
- сметана 1 стакан
- мак 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинов. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 2 ч. до начала приготовления.Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить 2 яйца с 50 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.Влить масло и испечь блины. Теперь каждый блин разрезать на четыре равные части.
Для начинки смешать творог, 50 гр сахара, ванильный сахар и перемешать.
На край выложить примерно 1 ч л начинки
Свернуть как голубец.
Для сметанной заливки смешать сметану с маком и оставшимся сахаром.
Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 ч. или при 150 гр на 1 час. Главное не пересушите блины!! Подаем горячими!!