Счётчик Яшы
Минестроне постный | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Минестроне постный

Минестроне постный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Брокколи — 250 г
  • капуста цветная — 250 г
  • картофель — 4 шт.
  • Ассорти овощное — 300 гр. замороженное
  • лук красный — 2 шт. Или 1 шт. Репчатый
  • сельдерей корневой — 100 гр. по желанию
  • морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи (итальянские травы)
  • питьевая вода — 1.2 л
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самые традиционные свежие и практически внесезонные овощи, которые подходят для минестроне, это картофель, репчатый лук, морковь, корень и/или стебли сельдерея, корень петрушки. В летний период к этому списку добавляются помидоры, сладкие перцы, фенхель, мангольд, брокколи и/или цветная капуста, савойская капуста, шпинат, спаржа белая или зеленая, кабачки или цукини.

2

В этом варианте будут использоваться картофель, красный лук, красная морковь и корень сельдерея.

3

Для минестроне овощи не зажариваются, не пассеруются, а томятся в оливковом масле на среднем огне на сковороде или в сотейнике.

4

Чтобы готовый суп выглядел эффектно, нарезайте все овощи по-возможности одинаково: либо соломкой, либо кубиком. Выложите кусочки моркови, лука и корня сельдерея на сковороду с оливковым маслом и томите или тушите их, не давая им зарумяниться! Если среднего огня многовато, то убавьте его до слабого. Готовьте эти овощи при помешивании 20 мин., т.е. до мягкости.

5

Если планируете добавлять красное вино, то вливайте его на этой стадии – к подготовленным томленым овощам и потушите все вместе мин. пять.

6

Картофель нарежьте кусочками такой же формы, как все остальные овощи, например, кубиком среднего размера и забросьте его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и лавровым листом, в которую затем, мин. через 10 после варки картофеля, добавьте томленые овощи.

7

Вместо картофеля можно использовать заранее сваренную или консервированную красную, белую или любого другого сорта фасоль (в данном случае имеется в виду фасоль в виде бобов). Для своих блюд всю жидкость из банки, в которой находится консервированая фасоль, я сливаю и не использую, но в кулинарной литературе мне попадались рецепты, где и жидкость добавляется в суп вместе с фасолью. Видимо, дело и личного вкуса поваров, и самого вкуса консервированной жидкости.

8

Если варили сухую, предварительно замоченную фасоль сами, то этот фасолевый отвар вполне годится для добавления в бульон для минестроне.

9

Кроме фасоли консервированными ингредиентами для минестроне могут быть томаты, а все остальные овощи годятся только свежими или замороженными.

10

Замороженные овощи также представлены большим списком: брокколи, цветная капуста, перцы сладкие, цуккини или кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, помидоры, шпинат и т.д. Варите все вместе мин. пять.

11

Для более сытного варианта минестроне, в него могут быть добавлены какие-либо виды пасты или макарон. В этом случае обязательно посмотрите на упаковке время варки макаронных изделий, чтобы рассчитать момент, в которой их нужно будет забросить в суп, т.е. чтобы они не переварились, а остались аль денте.

12

Рекомендую в зимний период брать для минестроне какие-либо готовые смеси из замороженных овощей: замороженное лечо, заготовку для паприкаша, другие всевозможные овощные смеси. При покупке пакетов с замороженными овощами отдайте предпочтение тем, у которых часть упаковки прозрачная, чтобы видеть качество продукта. Хорошим решением будет купить необходимые овощи на развес, а самое лучшее решение – это в сезон самим заморозить собственноручно выращенные или купленные у знакомых частников свежие овощи.

13

Для этого постного минестроне возьму замороженные брокколи, цветную капусту и смесь из зеленого горошка, стручковой фасоли, зерен сладкой кукурузы и сладких перцев разного цвета.Эти замороженные овощи забросьте в минестроне в конце его варки, т.е. сначала прибавьте ненадолго огонь, добавьте заморозку, перемешайте, когда снова начнет закипать, то убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне под крышкой 10 мин.

14

Самой подходящей зеленью для подачи минестроне является базилик.А лучшие специи для приготовления минестроне – это смеси сухих итальянских трав или сухие итальянские травы с паприкой. Обычно смеси итальянских трав состоят из базилика, орегано, чабера, тимьяна, петрушки, розмарина, гранул или порошка чеснока, лаврового листа и паприки в разных соотношениях. Перцы – это по желанию, подбирайте на свой вкус, но пусть лучше для овощного супа это будут душистые виды перцев (свежемолотые душистый или розовый), а не острые виды.

15

Готовый постный минестроне посолите по вкусу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ