Счётчик Яшы
Миндальный пирог с инжиром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Миндальный пирог с инжиром

Рецепты » Выпечка » Миндальный пирог с инжиром

Миндальный пирог с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 минут

Ingredients

  • инжир
  • масло сливочное 25 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • сок половины лимона
  • молотый миндаль 300 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло сливочное 150 граммов
  • стручок ванили 0.5 штуки
  • сок лимона 0.5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем стручок ванили вдоль и извлекаем семена. Если миндаль не молотый, то сперва измельчаем его в кухонном комбайне или кофемолке.

2

Займемся подготовкой инжира. Инжир моем и срезаем плодоножки. Разрезаем плоды пополам. Растопим масло в нагретой сковородке. Добавляем сахар и лимонный сок. Бросаем в карамель стручки ванили (уже без зерен). Даем немного покипеть до легкого загущения и выкладываем на сковородку фрукты. Уменьшаем огонь. Карамелизируем, осторожно прерворачивая в течении 2 мин.. Инжир фрукт нежный и требует аккуратного обращения. Снимаем с огня и ставим остывать.

3

Пока фрукты остывают приготовим тесто. Загружаем в блендер масло, сахар и ваниль (то, что выскребли из стручков). Взбиваем до получения пышной белой массы. Затем добавляем миндаль, сок лимона, яйца и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Оно получается довольно густое.

4

Размещаем инжир по периметру формы в два-три круга. Надавливаем слегка, чтобы утопить его в тесте на половину. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 мин.. Выпекаем до румяной корочки.

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться