Миндальный пирог с инжиром
Ingredients
- инжир
- масло сливочное 25 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- сок половины лимона
- молотый миндаль 300 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 150 граммов
- стручок ванили 0.5 штуки
- сок лимона 0.5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем стручок ванили вдоль и извлекаем семена. Если миндаль не молотый, то сперва измельчаем его в кухонном комбайне или кофемолке.
Займемся подготовкой инжира. Инжир моем и срезаем плодоножки. Разрезаем плоды пополам. Растопим масло в нагретой сковородке. Добавляем сахар и лимонный сок. Бросаем в карамель стручки ванили (уже без зерен). Даем немного покипеть до легкого загущения и выкладываем на сковородку фрукты. Уменьшаем огонь. Карамелизируем, осторожно прерворачивая в течении 2 мин.. Инжир фрукт нежный и требует аккуратного обращения. Снимаем с огня и ставим остывать.
Пока фрукты остывают приготовим тесто. Загружаем в блендер масло, сахар и ваниль (то, что выскребли из стручков). Взбиваем до получения пышной белой массы. Затем добавляем миндаль, сок лимона, яйца и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Оно получается довольно густое.
Размещаем инжир по периметру формы в два-три круга. Надавливаем слегка, чтобы утопить его в тесте на половину. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 мин.. Выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!