Миндальный пирог с апельсинами
Ingredients
- масло сливочное 200 граммов
- сахар 230 граммов
- лимон 1 штуку
- миндаль 200 граммов
- яйца 4 штуки
- мука 220 граммов
- кардамон 12 штуки
- апельсин 3 штуки
- гранат
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.
Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.
Ввести в тесто муку и перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.
Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов.
В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).
Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 мин. на медленном огне.
У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.