Счётчик Яшы
Миндальный пирог с апельсинами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Миндальный пирог с апельсинами

Рецепты » Десерты » Миндальный пирог с апельсинами

Миндальный пирог с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар 230 граммов
  • лимон 1 штуку
  • миндаль 200 граммов
  • яйца 4 штуки
  • мука 220 граммов
  • кардамон 12 штуки
  • апельсин 3 штуки
  • гранат

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.

2

Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.

3

Ввести в тесто муку и перемешать.

4

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.

5

Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов.

6

В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.

7

Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).

8

Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 мин. на медленном огне.

9

У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться