Счётчик Яшы
Миндальный кекс, пошаговый видео рецепт на 6702 ккал
Выпечка

Миндальный кекс

Рецепты » Выпечка » Миндальный кекс

Миндальный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 кекс
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 стручок ванили
  • 20 миллилитров рома
  • миндаль молотый
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 5 столовая ложка воды
  • 250 граммов сахарной пудры
  • 350 граммов муки-крупчатки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 250 граммов размягченного сливочного масла
  • 400 граммов изюма без косточек
  • 2 столовая ложка абрикосового мармелада
  • Мелкая соль
  • 60 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов очищенного миндаля половинками
  • 100 граммов нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки
  • 100 граммов марципана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для торта выстелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180°С. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вынуть семена вместе с мякотью.

2

Масло растереть с сахаром, солью, ромом, мякотью и семенами ванили. Растирать, по одному добавляя яйца, до получения пышной массы. Если масса осядет, можно подсыпать ложку муки.

3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами, перемешать с масляно-яичной массой.

4

Полученное тесто переложить в форму. Разровнять верх, уложить в плотную половинки миндаля. Выпекать кекс в духовке 1ч – 1ч 20 мин.. на втором уровне снизу. Прежде чем окончательно вынимать его из духовки, убедитесь с помощью шпажки, что он пропечен полностью – если шпажкой проткнуть кекс, она должна остаться сухой. Дать немного остыть и вынуть из формы. Переложить кекс на решетку вверх дном. Дать остыть, не снимая пергаментную бумагу.

5

Из сахара с водой приготовить сироп, проварить его, при непрерывном помешивании, 2 мин.. Смазать им верх кекса. Бока кекса смазать абрикосовым мармеладом.

6

Марципан смешать с сахарной пудрой. Марципановую массу тонко раскатать в виде широкой полосы, которая должна быть шире, чем высота кекса, обложить ею бока кекса.

7

Выступающий верхний край полосы надрезать в виде бахромы. Оставшийся марципан по желанию можно подкрасить пищевым красителем, вырезать из него цветные фигурки и приклеить их взбитым белком по бокам кекса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться