Миндальные блины с абрикосовым маслом
Ingredients
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана молотого обжаренного миндаля
- 1 большое яйцо
- 1,5 стакана цельного молока или нежирных сливок
- 0,3 стакана мёда
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- масло
- 100 г абрикосового джема
- 150 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка сухого хереса, по желанию
- 200 г маскарпоне
- 50 г абрикосового джема
- медовые соты
- 0,5 стакана миндальных “лепестков” по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин..
Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.