Счётчик Яшы
Миндально-шоколадный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт миндально-шоколадного пирог

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт миндально-шоколадного пирог

Миндально-шоколадный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • ванилин — 1 пакет вино белое — 120 мл.
  • миндаль — 300 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста.

2

Нам потребуется вот такой набор ингредиентов.

3

Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками.

4

Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! К тому же, слив.

5

масло в данном случае тоже можно заменить на.растительное! Проверено.

6

В таком случае, вы получаете ещё более постный вариант теста.

7

Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку.

8

Добавляем белое сухое вино.

9

ещё раз включаем миксер.

10

Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар.

11

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин Тем временем готовим начинку.

12

Для нее нам потребуются следующие ингредиенты.

13

Вручную рубим ножом шоколад в стружку.

14

Миндаль мелем в крошку в блендере.

15

(Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука., т.

16

к.

17

миндаля у меня не хватило) В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона.

18

В конце добавляем к начинке яйца.

19

Как следует перемешиваем.

20

Смесь получается довольно-таки густой.

21

Включаем духовку на 160 С.

22

Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив.

23

маслом и присыпаем мукой.

24

Достаем тесто из холодильника.

25

2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму.

26

Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста.

27

Выкладываем начинку на тесто.

28

Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту.

29

Помогаем себе ложкой или лопаткой.

30

Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины.

31

Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки.

32

(здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.

33

Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста) Для тех, кто ещё не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении.

34

Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого.

35

Наподобие плетенки...

36

Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком".

37

Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом.

38

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин пока верх пирога как следует не зарумянится.

39

По истечении указанного времени пирог готов!

Питание

  • 498 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться