Миндально-кокосовые пирожные без муки
Ingredients
- Яйца - 4 штуки
- Сахар – 100 граммов
- Кокосовая стружка - 100 граммов
- Миндаль молотый (или миндальная мука) - 100 граммов
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Сода – щепотка
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сливки жирностью от 33% - 500 миллилитров
- Молоко кокосовое – 200 миллилитров
- Мед – 4 столовой ложки
- Желатин – 15 граммов
- Малина (замороженная) – 300 граммов
- Сахар – 4 столовой ложки
- Желатин – 5 граммов
- Вода – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 °С, противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы и увеличения объема в несколько раз. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку с мелко молотым миндалем, разрыхлителем и содой. Растопить в микроволновке сливочное масло. Аккуратно добавить кокосовую стружку и молотый миндаль к яичной массе, перемешать лопаткой складывающими движениями, добавить масло, перемешать. Распределить тесто по противню и выпекать до готовности примерно 10 мин..
Готовый пласт немного остудить, перевернуть на подготовленную поверхность и осторожно удалить бумагу для выпечки. Разрезать бисквит вдоль пополам.
Для приготовления малиновой прослойки замочить желатин в двух ложках воды и дать ему набухнуть. Измельчить малину в чаше блендера, затем довести до кипения вместе с сахаром. Остудить немного смесь, добавить желатин и тщательно размешать.
Для приготовления крема понадобится кокосовое молоко. Кокосовое молоко можно сделать из свежей мякоти или из готовой кокосовой стружки. Залить 1 стакан кокосовой стружки 2 стаканами горячей кипяченой воды, оставить на несколько часов, затем перелить в чашу блендера и перемалывать на максимальной скорости 30 секунд. Процедить жидкость через сито, добавить 2 ч. л. меда, перемешать. Молоко готово.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Довести кокосовое молоко до кипения, убрать с огня и оставить мин. на пять. Добавить к теплому молоку желатин, размешать до полного растворения, остудить. Взбить сливки, они должны быть обязательно холодными, добавить мед и еще раз взбить. Аккуратно добавить сливки в подготовленную кокосовую массу.
Собрать торт. Из фольги, сложенной вдвое, сделать прямоугольную форму с высокими бортиками по размерам бисквита. Положить одну часть бисквита, распределить сверху малиновую прослойку, затем половину сливочного крема. Аккуратно выложить сверху вторую часть бисквита и вылить на нее оставшийся крем. Поставить заготовку застывать в холодильник лучше всего на ночь. Перед подачей разрезать на квадраты или прямоугольники.