Счётчик Яшы
Миндально-апельсиновый пирог, пошаговый видео рецепт
Десерты

Миндально-апельсиновый пирог

Рецепты » Десерты » Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • миндаль 250 гр
  • апельсины 2 штуки
  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар 200 гр
  • разрыхлитель 8 гр
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 15 мин. и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.

2

Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 ч.. Измельчить в блендере до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!

3

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков.

4

Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.

5

Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара. В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать.

6

Аккуратно подмешать в 2 захода взбитые белки. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать мин. 50-55. Через 15-20 мин. накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Подбирайте вкус подходящий к апельсиновой выпечке.(абрикосовый, облепиховый). У меня мандариновый джем. Это не обязательно, но желательно. Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться