Миндально-апельсиновый пирог
Ingredients
- миндаль 250 гр
- апельсины 2 штуки
- яйца куриные 4 штуки
- сахар 200 гр
- разрыхлитель 8 гр
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 15 мин. и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.
Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 ч.. Измельчить в блендере до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков.
Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.
Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара. В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать.
Аккуратно подмешать в 2 захода взбитые белки. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать мин. 50-55. Через 15-20 мин. накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Подбирайте вкус подходящий к апельсиновой выпечке.(абрикосовый, облепиховый). У меня мандариновый джем. Это не обязательно, но желательно. Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.