Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
Ingredients
- 150 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 200 граммов очищенного миндаля
- 3 яйца
- 150 граммов муки
- 150 граммов сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
- цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.
2
Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.
3
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин.. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин.. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.