Миндально-апельсиновое мраморное печенье
Ingredients
- Мягкое сливочное масло — 40 г
- Песочный сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Сок апельсина — 0,5 шт.
- Ванильная эссенция — опционально
- Пшеничная мука — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Молотый миндаль — 125 г
- Сахарная пудра — для обкатки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.
2
Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.
3
Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто.
4
Накройте его и поместите в холодильник на один час.
5
Разогрейте духовку до 175°С.
6
Выстелите противень пергаментной бумагой.
7
В миску насыпьте сахарную пудру.
8
Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.
9
Выпекайте примерно пятнадцать минут, дайте немного остыть и можно подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее