Счётчик Яшы
Мимоза с паровым лососем, пошаговый видео рецепт на 355 ккал
Салат Мимоза/ Салаты

Мимоза с паровым лососем

Рецепты » Салаты » Мимоза с паровым лососем

Мимоза с паровым лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов картофеля для варки
  • 200 граммов филе лосося без кожи
  • 100 граммов морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 граммов домашнего майонеза
  • 6 яиц
  • сок 1 лимона
  • специи для рыбы
  • Мелкая соль
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин.. Затем отваривайте на пару 15-25 мин.., в зависимости от размера кусков.

2

Картофель и морковь хорошо вымойте щеткой, отварите до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3

Яйца отварите вкрутую, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, у остальных отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к овощам.

4

Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Лосось нарежьте такими же кубиками, как овощи. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу.

5

Выложите салат в форму, использовав кольцо или кондитерскую форму со съемным дном, чтобы придать ему форму круга.

6

Желки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата. Оставшееся яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат. Выложите несколько листиков мяты или базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться