Мимоза с паровым лососем
Ingredients
- 200 граммов картофеля для варки
- 200 граммов филе лосося без кожи
- 100 граммов морковки
- 1 луковица
- 250-300 граммов домашнего майонеза
- 6 яиц
- сок 1 лимона
- специи для рыбы
- Мелкая соль
- 1-3 листика мяты или базилика для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин.. Затем отваривайте на пару 15-25 мин.., в зависимости от размера кусков.
Картофель и морковь хорошо вымойте щеткой, отварите до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, у остальных отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к овощам.
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Лосось нарежьте такими же кубиками, как овощи. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу.
Выложите салат в форму, использовав кольцо или кондитерскую форму со съемным дном, чтобы придать ему форму круга.
Желки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата. Оставшееся яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат. Выложите несколько листиков мяты или базилика.