Счётчик Яшы
Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

Рецепты » Выпечка » Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука в\с 280 граммов
  • апельсиновый сок 100 миллилитров
  • растительное масло рафинированное 80 миллилитров
  • сахарная пудра 40 граммов
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • сахар ванильный 1 чайная ложка
  • корица молотая 0,5 чайная ложка
  • апельсиновая цедра 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яблоки 500 граммов
  • сахарный песок 50 граммов
  • изюм 50 граммов
  • орехи 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.

2

Изюм промыть водой.

3

Для начинки подойдут любые орехи. У меня арахис.

4

Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок. Орехи измельчить в блендере.

5

Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками.

6

Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить примерно 15 мин., пока яблоки не станут мягкими.

7

Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

8

Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

9

Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.

10

В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.

11

1

12

Муку всыпаем частями в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!

13

2

14

Тесто раскатать на столе толщиной примерно 5 мм. Вырезать стаканом кружки.

15

3

16

Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.

17

4

18

Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре). Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

19

5

20

Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 15 мин. (или до золотистости).

21

6

22

Милопитакья (милые маленькие яблочные пирожки) готовы. Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

23

7

24

Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

25

8

26

Разливаем ароматный чай по чашкам и зовем гостей к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться