Мильфей
Ingredients
- слоёное тесто-250 граммов
- сливки для взбивания-33%жирности-500 миллилитров
- свежие ягоды-смородина и лесная земляника-200 граммов
- закрепитель для сливок-1 пакетик
- сахарная пудра-2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пласт теста раскатать до размера примерно 25*40 см.
2
Фигурным ножом разрезать тесто на 16 прямоугольников.
3
Выложить тесто на противень,наколоть вилкой в нескольких местах,чтобы не сильно поднялось.
4
Выпекать в духовке 5 мин. при 180 градусах.
5
Охлажденные сливки взбивать в течение мин.ы.
6
Добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру,взбивать до твердых пиков.
7
Собрать пирожное.Каждый из трех слоев густо промазать сливочным кремом,украсить свежими ягодами и сложить друг на друга.Приятного чаепития!