Мидии в сливочно-сырном соусе
Ingredients
- Мидии 50/70 – 1 кг
- Свежие сливки 22 % – 100 мл.
- Соус блю чиз – 200 гр.
- Чесночное масло – 50 гр.
- Петрушка – небольшой пучок
- Багет французский – 1 шт.
- Лимон – 4 дольки
- Мелкая соль, перец
- Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
- сметана 21 % – 200 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- Сок половину лимона
- Чесок – 2 зубчика
- Растительное масло – 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.
Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.
Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.
Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.
Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.
Интересные рецепты Смотреть все