Счётчик Яшы
Мидии в сливочно-сырном соусе - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Мидии в сливочно-сырном соусе

Рецепты » Простые рецепты » Мидии в сливочно-сырном соусе

 

Мидии в сливочно-сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мидии 50/70 – 1 кг
  • Свежие сливки 22 % – 100 мл.
  • Соус блю чиз – 200 гр.
  • Чесночное масло – 50 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Багет французский – 1 шт.
  • Лимон – 4 дольки
  • Мелкая соль, перец
  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
  • сметана 21 % – 200 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • Сок половину лимона
  • Чесок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

2

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.

3

Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.

4

Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.

5

Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.

6

Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться