Счётчик Яшы
Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей, пошаговый видео рецепт
Салаты

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

Рецепты » Салаты » Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мидии замороженные - 500 граммов
  • икра любой белой рыбы - 200 граммов
  • сливки 10% - 200 граммов
  • молоко - 150 граммов
  • куркума, соль, Чёрный перец
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 штуки
  • лук красный - 1 штуку
  • оливковое масло - 2 столовой ложки
  • лимонный сок - 2 столовой ложки
  • соевый соус - 2 столовой ложки
  • чеснок - 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давая ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус, и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.

2

Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис - тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки: соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться