![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b42a6837.jpg)
Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
Ingredients
- мидии замороженные - 500 граммов
- икра любой белой рыбы - 200 граммов
- сливки 10% - 200 граммов
- молоко - 150 граммов
- куркума, соль, Чёрный перец
- шпинат свежий - 2 пучка
- редис - 1 пучок
- помидоры среднего размера - 4 штуки
- лук красный - 1 штуку
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- лимонный сок - 2 столовой ложки
- соевый соус - 2 столовой ложки
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давая ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус, и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.
Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис - тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки: соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом.