Мидии с текилой и лаймом
Ingredients
- 1 ч. л.
- растительного масла 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать 1/2 луковицы, мелко нарезать половину стак.
- текилы 3 ст. л.
- Питьевой воды 1 лайм, выжать сок молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л.
- мелко нарезанного горького перца (по желанию) 1 кг
- свежих мидий, вымыть и срезать усики половину стак.
- нарезанной кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.
2
Обжаривайте в масле красный сладкий перец и лук, часто помешивая, 5 минут.
3
Добавьте текилу, воду, сок лайма, черный перец и острый перец.
4
Доведите до кипения и добавьте мидии.
5
Посыпьте мидии кинзой и плотно накройте крышкой.
6
Дайте повариться на пару 3 - 4 минуты, или пока все мидии не откроются (выбросьте те, которые не ракрылись - они не годятся в пищу).
Питание
-
208 Калорий