Меживо из баклажанов
Ingredients
- 6 больших баклажанов
- 4 больших спелых помидора
- 3 средние луковицы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- растительное масло
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками, посолите и оставьте на полчаса..
Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на среднем огне в растительном масле до мягкости, не давая развалиться. Готовые помидоры переложите на тарелку, дайте им немного остыть и протрите через сито. К получившемуся пюре добавьте уксус, сахар, соль и перец.
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте еще немного масла и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин..
Баклажаны промойте под проточной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами, поперчите. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте баклажаны порциями с обеих сторон до золотистого цвета. К каждой следующей порции подливайте еще немного масла.
Баклажаны и лук выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном слоями, залейте помидорным пюре и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите 10–15 мин..
Перед подачей полностью остудите, при необходимости еще посолите и поперчите.