Счётчик Яшы
Меживо из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Меживо из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 6 больших баклажанов
  • 4 больших спелых помидора
  • 3 средние луковицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • растительное масло
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками, посолите и оставьте на полчаса..

2

Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на среднем огне в растительном масле до мягкости, не давая развалиться. Готовые помидоры переложите на тарелку, дайте им немного остыть и протрите через сито. К получившемуся пюре добавьте уксус, сахар, соль и перец.

3

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте еще немного масла и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин..

4

Баклажаны промойте под проточной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами, поперчите. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте баклажаны порциями с обеих сторон до золотистого цвета. К каждой следующей порции подливайте еще немного масла.

5

Баклажаны и лук выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном слоями, залейте помидорным пюре и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите 10–15 мин..

6

Перед подачей полностью остудите, при необходимости еще посолите и поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться