Счётчик Яшы
Меурав иерусалимский | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Меурав иерусалимский

Меурав иерусалимский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Печень куриная — 300 г
  • грудка куриная — 300 гр. филе
  • сердечки куриные — 300 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соустхина
  • мелкая соль
  • перец черный
  • пита

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Рубим мелко чеснок.

2

Для иерусалимской смеси используются разные куриные продукты. Основными являются филе, сердечки и печенка. Но по желанию (и возможности) можно добавить и куриную селезенку, и мякоть куриных бедрышек, и куриные желудочки (их предварительно нужно отварить почти до полной готовности).

3

С сердечек срезаем сосуды, печенку проверяем, чтобы не было оставшихся желчных пузырей или следов потекшей желчи (в противном случае – печень будет очень горчить). Подготовленные продукты нарезаем: сердечки на продольные половинки, филе куриной грудки на кусочки размером не более 1,5 см, печень (так как она готовится быстрее всего) крупнее.

4

Подготавливаем смесь пряностей: куркуму, зиру и порошок сладкой паприки.

5

В широкой плоской тяжелой сковороде разогреваем на невысоком огне 2 ст. л. оливкового масла и пассеруем до прозрачности полукольца репчатого лука.

6

Добавляем в сковороду подготовленные сердечки, грудку и печень (огонь слегка увеличим, чтобы не снизилась температура масла) и обжариваем 3 мин., время от времени помешивая, чтобы ингредиенты «прихватились» со всех сторон.

7

Посыпаем содержимое сковороды смесью пряностей, солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне ещё 4 мин. Иерусалимский меурав очень вкусно подавать в разрезанной пите, приправив тхиной – популярнейшей ближневосточной пастой из обжаренных семян кунжута.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ