Счётчик Яшы
Меренговый рулет с фисташками и малиной | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 6 Шт. Белки
  • 100 гр. Фисташки очищенные
  • 300 гр. Сахар мелкий
  • 1 ч. л. Лимонный сок
  • начинка потребуется:
  • 250 гр. Малина
  • 500 мл. Свежих сливок 33 процент.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 150℃.

2

Фисташки перемалываем в кофемолке или блендере до небольших кусочков, но не в муку.

3

В миску кладем белки, сок лимона и миксером начинаем взбивать на небольших оборотах до пышной пены, постепенно увеличивая скорость.

4

Далее частями добавляем сахар в три-четыре приема. Взбиваем все до устойчивых белоснежных пиков8 мин., а то и 10 мин..

5

Белки будут гладкие, глянцевые, красивые. При переворачивании миски белки не должны выпадать, убегать и все в этом духе.

6

Теперь добавляем 2 ст. л.перемолотых фисташек и аккуратно силиконовый лопаткой перемешиваем снизу вверх. Очень аккуратно перемешиваем. Работаем здесь только лопаткой.

7

Берем противень, застилаем его силиконовым ковриком и выкладываем белки, добиваясь равномерной толщины. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

8

Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем, под коржом должна остаться пергаментная бумага.

9

Готовим крем!

10

Холодные сливки выливаем в миску и взбиваем до того момента, когда они будут крепко держать форму.

11

Остывший корж смазываем кремом, посыпаем перемолотыми фисташками, которые у нас остались и добавляем тут и там малину.

12

Сворачиваем рулет и убираем в холодильник для стабилизации.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ