Меренга с малиной
Ingredients
- белки 4 штуки
- сахар 180 граммов
- ванильный сахар 2 чайной ложки
- сливки 500 миллилитров
- пудра сахарная 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.
2
Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".
3
Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".
4
Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 2 часов.
5
Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .
6
В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.