Меломакарона греческое печенье со специями
Ingredients
- 150 г грецких орехов
- 100 г фисташек
- 1 столовая ложка молотой корицы
- сушеные лепестки роз
- 1 стакан жидкого мёда
- 225 граммов песочного сахара
- 1 палочки корицы
- кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)
- 500 г муки
- 125 миллилитров легкого оливкового масла
- 115 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 115 г сахарной пудры
- 60 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 60 миллилитров коньяка или бренди
- цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин.., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.
Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин..
Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин..
Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 30 мин.., до темно-золотистого цвета.
Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 2 мин.. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.
Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.