Счётчик Яшы
Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый видео рецепт на 191 ккал
Выпечка

Меломакарона греческое печенье со специями

Рецепты » Выпечка » Меломакарона греческое печенье со специями

Меломакарона греческое печенье со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 штук
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 150 г грецких орехов
  • 100 г фисташек
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • сушеные лепестки роз
  • 1 стакан жидкого мёда
  • 225 граммов песочного сахара
  • 1 палочки корицы
  • кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)
  • 500 г муки
  • 125 миллилитров легкого оливкового масла
  • 115 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сахарной пудры
  • 60 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 миллилитров коньяка или бренди
  • цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин.., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.

2

Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

4

Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин..

5

Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин..

6

Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.

7

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 30 мин.., до темно-золотистого цвета.

8

Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 2 мин.. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.

9

Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться